Start der stufenweisen Öffnung von Schulen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

heute durften wir die ersten Schülerinnen und Schüler im  Zuge der stufenweisen Öffnung von Schulen zurück in ihren Klassen willkommen heißen. Auch wenn aufgrund der Hygienemaßnahmen und Sicherheitsabstände kein Drücken und Umarmen möglich war, so war es doch ein herzliches Wiedersehen mit Freudentränchen, viel Lachen und unendlich viel Austausch. Wir sind froh, dass der Start heute überaus gut gelungen ist und sehen den kommenden Tagen nun noch optimistischer entgegen. Ich bedanke mich daher ganz herzlich bei meinen Kolleginnen und Kollegen für die engagierte Mitarbeit, aber auch besonders bei allen anderen Teammitgliedern wie Hausmeister, Sekretärin, Integrationshelfern und FSJlern, die sich in kreativer Problemlösekompetenz, hoher Einsatzbereitschaft, Ideenfindung, Arbeitsfreude und Hilfsbereitschaft verdient gemacht haben. Ein besonderer Dank gebührt Ihnen, liebe Eltern. Sie haben Ihre Kinder gut auf die Maßnahmen vorbereitet und mit wunderschönen Masken heute zur Schule geschickt. Auch die Tatsache, dass Sie so verantwortungsbewusst mit den Angeboten wie Not- und Ganztagsbetreuung umgehen, zeigt mir, dass die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus hier funktioniert.

Anbei finden Sie in mehrfacher Sprachausfertigung noch ein Elternanschreiben der Schulaufsicht (ADD) zur stufenweisen Öffnung von Schulen.

Elternbrief Deutsch (1)

Elternbrief Albanisch