Elterninfo zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Sehr geehrte Eltern,

pünktlich zum Ferienbeginn gab es heute Mittag aktuelle Informationen vom Bildungsministerium zum geplanten Schulbetrieb nach den Osterferien. Sie finden das Schreiben der Ministerin hier.

Vorbehaltlich der weiteren Entwicklung des Infektionsgeschehens ist vorgesehen, nach den Ferien zunächst den Wechselunterricht fortzusetzen. Der bekannte Wechselrhythmus in den Klassen wird dementsprechend ab Mittwoch, den 7. April weitergeführt. Wenn die eine Gruppe also heute am letzten Tag vor der Ferien Präsenzunterricht hatte, dann hat die andere Gruppe ihn am ersten Tag nach den Ferien usw. Die Klassenleitungen haben die Kinder darüber bereits informiert.

Außerdem soll es nach den Osterferien ein freiwilliges regelmäßiges Selbsttestangebot für alle Beschäftigten, aber auch für alle Schülerinnen und Schüler geben. Weitere Informationen können Sie auch unter https://corona.rlp.de/de/selbsttests-an-schulen/ finden.

Nach den Ferien erhalten alle Eltern von uns nochmals die nötigen Informationen und die entsprechende Einverständniserklärung, die Sie bitte Ihrem Kind am nächsten Unterrichtstag wieder mit zur Schule geben. Wir hoffen darauf, dass möglichst alle Eltern einwilligen, dass ihre Kinder sich testen dürfen. Neben den eingespielten und bewährten Hygienemaßnahmen (Abstand, Maske, Händewaschen und Lüften) wird das regelmäßige Testen ein weiterer wichtiger Schritt zu einem sicheren Schulbetrieb in der bevorstehenden Phase der Pandemiebewältigung sein.

Abschließend möchte ich Ihnen danken für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung in den vergangenen Wochen. Wir hatten bestimmt auch viel Glück, aber das verantwortungsvolle Verhalten von Schülern und Schülerinnen, von Lehrkräften und nicht zuletzt von den Eltern zu Hause hat ganz sicher erheblich dazu beigetragen, dass wir weitgehend “unfallfrei” durch die letzten Monate gekommen sind.

Das Kollegium der Grundschule Daun wünscht Ihnen und Ihren Familien schöne Feiertage und den Kindern einen fleißigen Osterhasen! 🙂