Aktuelle Informationen zum Wechselunterricht ab 22.02.21 (Stand: 11.02.21)

Sehr geehrte Eltern,

anbei erhalten Sie das heutige Elternschreiben des Ministeriums für Bildung RLP.

Elternschreiben 11.02.2021

Die wichtigsten Infos zusammengefasst:

Weiterhin Fernunterricht in der kommenden Woche (Mittwoch, 17.02. bis Freitag, 19.02.), Notbetreuung wie bisher.

Ab Montag, den 22.02.2021: Beginn des Wechselunterrichts (geteilte Klassen, im tageweisen Wechsel).

Die Klassenleitungen informieren Sie wieder über die vorgesehene Einteilung der Gruppen.

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen verbindlich am Präsenzunterricht teil.

Maskenpflicht während des gesamten Schultags, Maskenpausen werden angemessen eingeplant. Medizinische Masken werden empfohlen, aber auch Alltagsmasken sind weiterhin erlaubt.

Betreuung 1./2. Klassen
Kinder, die regulär zur Betreuung angemeldet sind, können bei Bedarf bis 13 Uhr bleiben. Falls möglich, empfehlen wir, auf die Betreuungszeit zu verzichten, um das Infektionsrisiko weiter zu reduzieren.

Notbetreuung wird weiterhin angeboten (jeweils für die Tage des selbstständigen Lernens zu Hause, sofern eine Betreuung aus dringenden beruflichen Gründen dort nicht möglich ist). Anfragen wie bisher direkt an info@grundschule-daun.de

Nur für GTS-Kinder:
Bitte prüfen Sie auch weiterhin, ob Sie den Schulnachmittag dringend benötigen (gilt an Präsenztagen und auch bei Notbetreuung). Eine möglichst geringe Zahl von Kindern am Nachmittag reduziert die Durchmischung der Gruppen und dadurch das Infektionsrisiko. Für die Kinder ist der lange Tag bis 16 Uhr mit Maske und strengen Abstandsregeln verbunden, was wir ihnen nach Möglichkeit ersparen möchten.
Ein Mittagessen wird voraussichtlich nicht angeboten.
GTS-Eltern geben bitte ihrer Klassenleitung bis nächste Woche Mittwoch, den 17.02. Rückmeldung, ob der GTS-Nachmittag in Anspruch genommen werden soll oder ob sie darauf verzichten können.

Wir wünschen Ihnen und besonders den Kindern trotz allem ein paar fröhliche Karnevalstage.

Alles Gute und hoffentlich bis bald!